top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.06.2013

В Ливерпуле прекращены экскурсии на судах-амфибиях


В Ливерпуле прекращены экскурсии по городу на судах-амфибиях Yellow Duckmarine. Причиной стала очередная авария одного из этих транспортных средств - в субботу, 15 июня, амфибия затонула в Albert Dock во время тура с 31 пассажиром на борту. Все туристы смогли без серьезных травм выбраться с судна, которое пошло ко дну за 4 минуты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это уже вторая аналогичная авария Yellow Duckmarine за три месяца (первая случилась в марте и без пассажиров). Кроме того, несколько сотрудников уволились из компании, высказав озабоченность проблемами с безопасностью во время рейсов.

Yellow Duckmarine - переделанная амфибия времен Второй мировой войны, использовавшаяся в свое время для десантных операций. Она имеет вместимость небольшого автобуса, оборудована шестью колесами для передвижения по земле, но может использоваться и в воде. В Ливерпуле она совершала экскурсию по городским улицам, завершавшуюся водным мини-круизом по Albert Dock. В прошлом году одним из ее пассажиров стала королева Елизавета II. Очевидно, что нынешним летом линия вряд ли возобновит работу - рейсы прекращены до окончания расследования, а мэр Ливерпуля уже призвал запретить амфибии этого типа вообще.

Кроме того, в Великобритании уже звучат призывы к запрету и остальных подобных туров - они предлагаются также в Лондоне, Гринвиче и Фалмуте. Лондонская Duck Tours поспешила заявить, что ее амфибии другой модификации и более чем за десять лет эксплуатации не имели проблем. В британской столице ее туры весьма популярны - в пункте отправления возле колеса обозрения London Eye часто стоят большие очереди.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее